Кухня в индустриальном стиле

Если сейчас вы находитесь в поиске свежих и интересных
идей для переделки интерьера кухни, то однозначно стоит рассмотреть один из
самых оригинальных стилей – индустриальный. Еще более необычно этот стиль будет
выглядеть именно в зоне кухни, ведь если его и выбирают для оформления жилого
пространства, то для гостиной или спальни. 

Между тем, индустриальный стиль таит в себе большой дизайнерский потенциал, он может подчеркнуть объем пространства и привнести в ваш дом креативные нотки. Источником вдохновения в данном случае служит оформление заводских цехов и складов, и в этом индустриальный стиль очень близок к стилю лофт. Еще одним плюсом в данном случае является то, что декор выполняет значительную утилитарную функцию, что в рамках интерьера кухни особенно важно.

Кухня в индустриальном стиле

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Именно практичность становится в данном случае ключевой идеей, она всегда явно выражена и иногда даже создается ощущение, что декор как таковой отсутствует. На самом же деле, это не так, просто кухня в индустриальном стиле имеет свой характер. Для создания нужного эффекта активно используются материалы с хорошо выраженной и даже грубоватой фактурой, такие, например, как камень, кирпич, сталь, дерево и бетон. Еще одной отличительной чертой такого интерьера являются открытые водопроводные и вентиляционные трубы. Если добавить к этому точечные светильники, самую современную технику, а цветовую палитру ограничить нейтральными тонами, интерьер в индустриальном стиле будет готов.

Кухня в индустриальном стиле

Несмотря на то, что современный подход к дизайну позволяет варьировать на свой вкус любую стилистику, есть определенные ограничения, которые не дадут отойти от заданного направления. В случае с индустриальным стилем, абсолютно лишним будет любой нарочитый декор, который бы так хорошо дополнил кухню в другой ситуации. Это яркая или пастельная цветовая гамма, замысловатые элементы отделки, молдинги или идеально глянцевые поверхности.

Кухня в индустриальном стиле

Цвет очень важен для создания общей картинки, и в данном случае особенно. По большому счету, для интерьера в индустриальном стиле достаточно очень ограниченного набора цветов: белый, черный и серый. В тех или иных пропорциях и оттенках это трио способно работать безотказно. Однако и более ярким тонам в этой стилистике есть место, так кирпичный красный, приглушенный оранжевый, насыщенный синий и хаки могут быть успешно использованы в качестве акцентов.

Кухня в индустриальном стиле

Как уже было отмечено, фактура и цвет бетона как нельзя лучше дополняют кухню в индустриальном стиле, кроме того, это невероятно практично. Вы можете использовать плитку с необходимым эффектом для отделки пола или стен, также можно подобрать столешницу в тон. Варьируйте отделочные материалы в зависимости от бюджета и той нагрузки, которая будет оптимальна, ведь камень и плитка весят немало.

Кухня в индустриальном стиле

Нержавеющая сталь – еще один знаковый элемент индустриального стиля и для интерьера кухни этот материал подходит просто идеально. Вы наверняка замечали, что в ресторанных кухнях всегда очень много поверхностей именно из стали. Это неудивительно, ведь материал не только очень легко моется, он также мало подвержен физическим воздействиям, хорошо переносит уборку с бытовой химией и будет служить долгие годы.

Кухня в индустриальном стиле

При выборе мебели для кухни в индустриальном стиле стоит отдавать предпочтение наиболее лаконичным и практичным моделям. Шкафчики обычно лишены какого-либо декора и даже выступающих ручек. Вся мебельная группа выглядит цельно, увесисто.

Кухня в индустриальном стиле

 

Часто дизайнеры отказываются от закрытых шкафчиков в кухне, это помогает создать более современный и расслабленный вид интерьера. Для индустриальной эстетики такой прием также отлично подходит. Расположите все предметы обихода в близком доступе, ряд широких полок вполне может выполнить роль привычных подвесных шкафов.

Кухня в индустриальном стиле

Даже индустриальный стиль не будет законченным без аксессуаров. Дополните интерьер чуть грубоватыми элементами и мебелью из металла и дерева, трубами и цветами в горшках.

Источник polinov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *