Когда без помощи дизайнера не обойтись

Если в данный момент вы планируете ремонт в доме, то
наверняка задавались вопросом, стоит ли обратиться за помощью к
профессиональному дизайнеру интерьеров или попытаться сделать все своими
силами. Разумеется, в ситуации, когда мы не ограничены ни финансами, ни
какими-либо еще факторами, выбор очевиден, всегда лучше доверить такое сложное
дело специалисту.

Но чаще бывает так, что есть те или иные ограничивающие факторы, требующие индивидуального подхода. Иногда дизайн-бюро предлагают гибкие варианты услуг, включающие, например, только разработку проекта, без ведения. Однако есть ситуации, когда объективно работа с дизайнером является единственно верным решением.

Когда без помощи дизайнера не обойтись

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Итак, первый такой случай — это когда вам нужно реализовать проект по созданию нового интерьера точно в срок. Скажем прямо: почти никогда ремонт не заканчивается именно в запланированные заранее сроки, обычно возникает тысяча всевозможных нюансов, которые приходится решать по ходу, а также изменений в проекте. Если же вы работаете с дизайнером, то намного больше шансов закончить все именно тогда, когда хочется, ведь профи не только имеет богатый опыт и может заранее знать о каких-то тонкостях, он также привлекает в проект других специалистов, что влияет на сроки и качество.

Когда без помощи дизайнера не обойтись

Еще одна ситуация, требующая участия дизайнера: у вас уже есть большая часть элементов интерьера, но вы не можете собрать из них единую «картинку». Такое часто бывает, когда мы примерно понимаем, чего мы хотим и что нравится, но не знаем, как именно это реализовать. Тогда мы покупаем мебель и аксессуары, но до создания удобного и красивого дизайна еще очень далеко.

Когда без помощи дизайнера не обойтись

Не меньше сложностей возникает и в том случае, когда в семье появляются дети. Интерьер дома в таком случае должен быть ориентирован в большей степени на безопасность ребенка, но даже и декоративная его составляющая не может оставаться прежней. Для того, чтобы сохранить прежний облик интерьера, но при этом приспособить его к новым нуждам, вам потребуется помощь профессионала.

Когда без помощи дизайнера не обойтись

Также помощь хорошего дизайнера бывает необходима и тем, кто намерен создать не только красивое, но в первую очередь функциональное пространство. Так, некоторые зоны в доме часто вызывают сложности по той лишь причине, что они выполняют множество задач, это, например, кухня, прихожая или ванная комната. Дизайнер создаст грамотную планировку, продумает правильную расстановку мебели и предложит несколько вариантов, учитывающих эргономику.

Когда без помощи дизайнера не обойтись

Дизайнер как творческая единица часто необходим тем, кто хотел бы, но боится выйти из своей зоны комфорта. Если вы замечаете, что используете в интерьере одни и те же оттенки, не слишком активно экспериментируете со стилем и формами, но в то же время чувствуете, что хочется чего-то нового, самое время нанять профессионала.

Когда без помощи дизайнера не обойтись

Еще одной ситуацией, в которой будет сложно найти правильное решение без дизайнера, является нехватка жилого пространства. Особенно когда вы стремитесь воплотить множество задумок именно практического свойства, например, объединить кухню с гостиной или столовой зоной, или сделать в спальне полноценное рабочее пространство.

Когда без помощи дизайнера не обойтись

Менее распространенная, но не менее сложная задача – разработка проекта для какого-то особого, нерядового случая. Таким могут быть интерьер комнаты для хобби, мастерской, детской игровой или спортзала. Обычно дизайн нестандартных помещений требует определенных знаний и опыта в сфере дизайна, поэтому без помощи специалиста не обойтись.

Когда без помощи дизайнера не обойтись

Также бывают проекты, в которых ключевой задачей заказчика является создание интерьера не просто удобного домашнего офиса, но пространства, где можно будет проводить встречи с клиентами или деловыми партнерами. Конечно, сложность подобного проекта усложнятся, особенно если квартира в целом и сама комната имеют не очень большую площадь. Однако даже такая непростая задача под силу хорошему дизайнеру.

Источник polinov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *