Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Сочетание черного и белого цветов давно стало не
просто классикой интерьерного дизайна, но даже символом этой классики. Одной из
наиболее привлекательных сторон такого решения является его универсальность:
черно-белая гамма прекрасно подходит для любого интерьерного стиля, и
представленные ниже проекты служат тому доказательством. 

Удивительное сочетание изысканности и практичности, легкость и вариативность в работе, возможность создавать уникальный, но гарантированно удачный дизайн – все это описывает комбинацию черного и белого. Как работает этот дуэт в разных стилевых направлениях? Рассмотрим лишь некоторые из них.

Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Первым, как это ни странно, будет не такой уж распространенный стиль транзишнл. Впрочем, только его название не так нам известно, а вот сам стиль очень часто используется дизайнерами, ведь именно транзишнл считается идеальным балансом между классикой и современностью. Не стоит путать транзишнл с эклектикой, здесь привычные и ультрамодные формы смешиваются более сложным образом, по сути, создание интерьера превращается в поиск золотой середины. При этом, цветовая гамма обычно остается весьма сдержанной, ведь конечной целью всегда будет получение максимально комфортного жилого пространства.

Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Сочетание черного и белого цветов как нельзя лучше подходит для кухни в стиле транзишнл: эта гамма сочетает в себе нужный уровень лаконичности, но в то же время дает возможность создавать контрасты, подчеркивая таким образом объем и форму.

Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Интерьер в классическом стиле также может быть выполнен в черно-белой гамме. В данном случае черного цвета решено было использовать минимально, он появляется лишь в нескольких деталях, что не дает белому выглядеть однообразно и плоско. Классическая мебель, простые, но элегантные декоративные элементы в сочетании с черно-белой гаммой – проверенная временем формула стильного интерьера.

Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Обратите внимание и на то, что в этой кухне весьма активно использовано дерево – в качестве напольного покрытия, а также в некоторых других элементах. Такой прием стоит взять на вооружение, ведь часто при создании интерьера в черно-белой гамме мы сталкиваемся с тем, что конечный результат выглядит недостаточно уютно и мягко. Просто добавьте натуральных материалов в их естественном оттенке.

Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Нельзя не упомянуть и современный стиль, который сегодня выбирают, пожалуй, чаще любого другого. В данном случае сочетание черного и белого все также актуально, ведь заданная ими контрастность и динамика позволяют подчеркнуть интересные архитектурные решения. Эта кухня служит прекрасным примером того, как самые простые цвета могут звучать оригинально и свежо: взятая за основу черно-белая гамма дополнена вспышками насыщенного красного, но ключевым акцентом стали геометрические формы, воплощенные в рисунке на стенах, а также в необычных светильниках.

Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Дизайнер не стремился сделать интерьер кухни экстравагантным или слишком ярким, поэтому чистый белый и приглушенный черный стали идеальной базой для сияющих золотистых элементов фурнитуры.

Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Впрочем, не только привычные нам всем стили отлично соседствуют с черно-белой гаммой. Фактически, вы можете воплотить любой или почти любой проект в таком духе. Интерьер этой кухни, например, был создан на основе типичных интерьеров французских кондитерских – именно такая задача стояла перед дизайнером. Воплотить в жизнь настоящий уют и теплоту, особый шарм и изысканность вполне возможно даже имея в арсенале всего два контрастных цвета – белый и черный.

Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Секрет в том, чтобы эти простые цвета были воплощены в интересных фактурах и формах, а также разбавлены симпатичными элементами обихода и декора.

Черно-белый интерьер кухни в разных стилях

Наконец, нельзя не упомянуть скандинавский стиль,
который отличается своей лаконичностью и комфортом. Белый цвет в таком
интерьере нередко берется за основу и даже преобладает, а вот черный служит идеальным
дополнением, которое позволяет расставить акценты и создать необходимый объем.
Источник polinov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *