Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

развернуть

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:

1 кг. Свино-говяжего фарша, 1 стакан риса, 70 штук виноградных листьев, 250 грамм репчатого лука, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, 1.5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, 1 литр воды.

Для приготовления соуса нам нужны: 150 грамм натурального йогурта, 3 зубка чеснока, 10 грамм укропа, щепотка соли.

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.


Источник →

Ключевые слова: кулинария, рецепт
Опубликовала ИННА Тищенко , 07.05.2018 в 09:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Наталья Василенко 19 сен, 19:16
+5 0
Соление баклажанов под прессом
Наталья Василенко 18 сен, 17:27
+5 0
Мужской свитер с жаккардовым узором спицами
Наталья Василенко 16 сен, 18:38
+2 0
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Наталья Василенко 13 сен, 19:28
+4 0
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Наталья Василенко 11 сен, 20:09
+4 1
Шапка и шарф с узором из ромбов
Наталья Василенко 10 сен, 17:35
+10 0
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 9 сен, 16:34
+1 0
Жареный перец по-болгарски
Наталья Василенко 7 сен, 17:18
+7 0
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко 6 сен, 19:34
+3 0
Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой
Lyudmila Pozdneva 5 сен, 20:17
+11 4
Салат с сыром и охотничьими колбасками
Наталья Василенко 5 сен, 17:18
+3 0
Мастер-класс по вязанию шапки и шарфа с узором «Косы»
Наталья Василенко 4 сен, 20:11
+5 0
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 4 сен, 17:45
+6 0
Такой ужин понравится всем! Манты без мантоварки!
ИННА Тищенко 3 сен, 18:40
+7 1
Кексы на сметане с белым шоколадом
Наталья Василенко 3 сен, 18:14
+3 0
Вяжем зимнюю объёмную женскую шапку жемчужным узором
Наталья Василенко 2 сен, 14:46
+2 0
Макароны с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 1 сен, 20:24
+4 2
Быстрые булочки, которые покорят Всех! То, что нужно для перекуса!
ИННА Тищенко 31 авг, 17:39
+4 1
Сливочное желе с фруктами
Наталья Василенко 30 авг, 17:19
+8 0
Пастрома из курицы в винном маринаде
Наталья Василенко 29 авг, 17:43
+4 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25876 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Надежда Журавлева
Интересный вариант..
Надежда Журавлева Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
@N@ MMM*@@@ (м)
Фантастично сделано!!!!!!!!!!!!!!!
@N@ MMM*@@@ (м) Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой
Евгения Еремина
Olga Lysenko
Katia Kilikchieva (Дамбулева)
Красотище!
Katia Kilikchieva (Дамбу… Волшебный "Сундучок счастья" Наташи Ветковой