Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

развернуть

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом.

Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:

1 кг. Свино-говяжего фарша, 1 стакан риса, 70 штук виноградных листьев, 250 грамм репчатого лука, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, 1.5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, 1 литр воды.

Для приготовления соуса нам нужны: 150 грамм натурального йогурта, 3 зубка чеснока, 10 грамм укропа, щепотка соли.

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.


Источник →

Ключевые слова: кулинария, рецепт
Опубликовала ИННА Тищенко , 07.05.2018 в 09:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Куриные шарики с сыром
Наталья Василенко 16 фев, 18:45
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:53
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:54
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женский жилет спицами
Наталья Василенко 10 фев, 18:11
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:08
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:34
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Наталья Василенко 20 янв, 18:09
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Наталья Василенко 16 янв, 19:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наталья Василенко 13 янв, 17:49
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тефтели в молочно-сырном соусе
Наталья Василенко 11 янв, 18:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печенье «Тающий снег»
Наталья Василенко 9 янв, 17:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Бунито»
Наталья Василенко 6 янв, 13:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
Наталья Василенко 4 янв, 18:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко 2 янв, 20:42
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица с картошкой в кефире
Наталья Василенко 29 дек 18, 19:58
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Наталья Василенко 27 дек 18, 18:17
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриное филе в сырной панировке
Наталья Василенко 25 дек 18, 17:40
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мандариновый ликёр
Наталья Василенко 23 дек 18, 18:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенном молоке
Наталья Василенко 20 дек 18, 18:23
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Активные участницы

26032 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Наталья Василенко
Тамара Бишовец (попова)
Наталья Василенко
Спасибо большое, Татьяна!
Наталья Василенко Куриное филе в сырной панировке
Людмила Александровна
Людмила Александровна