Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

развернуть

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом.

Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:

1 кг. Свино-говяжего фарша, 1 стакан риса, 70 штук виноградных листьев, 250 грамм репчатого лука, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, 1.5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, 1 литр воды.

Для приготовления соуса нам нужны: 150 грамм натурального йогурта, 3 зубка чеснока, 10 грамм укропа, щепотка соли.

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.


Источник →

Ключевые слова: кулинария, рецепт
Опубликовала ИННА Тищенко , 07.05.2018 в 09:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
Наталья Василенко 16 ноя, 18:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Наталья Василенко 14 ноя, 18:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица в медово-горчичном маринаде
Наталья Василенко 13 ноя, 18:53
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовые шарики с яйцом и сыром
Наталья Василенко 11 ноя, 18:20
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами.
Наталья Василенко 8 ноя, 19:25
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на кефире со сметанным кремом
Наталья Василенко 4 ноя, 18:03
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Астра»
Наталья Василенко 3 ноя, 19:15
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Песцовая шубка»
Наталья Василенко 1 ноя, 21:27
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина из куриных бедер
Наталья Василенко 30 окт, 18:43
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соление грибов вешенок
Наталья Василенко 28 окт, 20:09
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Наталья Василенко 25 окт, 18:55
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Калина протёртая с сахаром
Наталья Василенко 23 окт, 19:19
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Проще блюдо из картофеля не найти, а вкусное – просто невозможно!
ИННА Тищенко 22 окт, 12:57
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание мужского жилета рельефным узором
Наталья Василенко 21 окт, 17:59
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕЦЕПТ, после которого вы полюбите БАКЛАЖАНЫ. Веер из БАКЛАЖАНОВ!
ИННА Тищенко 21 окт, 09:08
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
Наталья Василенко 20 окт, 18:31
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная печень с помидорами и сыром
Наталья Василенко 17 окт, 17:48
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной, яйцами и овощами
Наталья Василенко 14 окт, 20:22
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сливочный суп с курицей
Наталья Василенко 12 окт, 11:00
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свиная рулька на бутерброды
Наталья Василенко 6 окт, 19:07
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25893 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Анна Панкратова
вера хачатрян (давыдкина)
нравиться
вера хачатрян (давыдкина) Красивый узор для вязания одежды
Тамара Бишовец (попова)
Алла Яковлева (Тарханова)
А я просто ем  мороженую калину. Вообще её люблю.
Алла Яковлева (Тарханова) Калина протёртая с сахаром
Valentīna Gavrilova