Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

развернуть

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:

1 кг. Свино-говяжего фарша, 1 стакан риса, 70 штук виноградных листьев, 250 грамм репчатого лука, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пучок петрушки, 1.5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, 1 литр воды.

Для приготовления соуса нам нужны: 150 грамм натурального йогурта, 3 зубка чеснока, 10 грамм укропа, щепотка соли.

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.


Источник →

Ключевые слова: кулинария, рецепт
Опубликовала ИННА Тищенко , 07.05.2018 в 09:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!
Наталья Калнина 21 июл, 09:31
0 0
ЗАГАДОЧНЫЕ отбивные или РАЗБИТЫЕ СЕРДЦА
Юлия 20 июл, 19:28
+5 0
Очень Очень Вкусная Закуска! Весь Секрет в Маринаде!
Наталья Калнина 20 июл, 08:26
+4 0
Ужин за 30 минут! Ну Оочень Вкусно и Просто!
Наталья Калнина 19 июл, 06:57
+6 0
Очень сытный и вкусный салат "ДИЁР" с жареной картошкой.
Виктория Рахубовская 18 июл, 21:53
+12 0
Готовлю каждый день! Закуска из помидоров, сметается первая со стола!
ИННА Тищенко 18 июл, 16:57
+25 2
Начинаешь есть и просто невозможно остановиться от Этой Вкуснятины к Чаю!
Наталья Калнина 18 июл, 08:14
+9 1
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:13
+14 0
СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
ИННА Тищенко 17 июл, 17:39
+11 1
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Наталья Калнина 16 июл, 19:30
+6 1
Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
ИННА Тищенко 16 июл, 15:51
+9 2
Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!
Наталья Калнина 15 июл, 19:26
+15 1
Нежное одеяльце
Анна 15 июл, 14:17
+6 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:28
+15 4
Вкуснейшая запеканка из кабачков
Наталья Калнина 14 июл, 20:06
+13 4
Рататуй: запеченные овощи в духовке
ИННА Тищенко 14 июл, 13:06
+7 2
Вкуснейший АБРИКОСОВЫЙ кисло-сладкий СОУС на зиму за 5 минут!
Юлия 13 июл, 22:59
+5 0
Салат "Минутное дело"! Простой, но Оочень Вкусный!
Наталья Калнина 13 июл, 19:38
+5 0
Освежающий Смузи! То, что нужно в жаркую погоду!
Наталья Калнина 12 июл, 20:31
+5 0
Быстрый и Вкусный Перекус "Возьми с собой"
Наталья Калнина 11 июл, 20:12
+9 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25878 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Галина Пронская (Мацефук)
вкусно и просто!
Галина Пронская (Мацефук) Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо "Горе Луковое".
Tinatin *
Правильно говорить  - пЭнкейк.
Tinatin * Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!
Василиса Иванова
Сегодня приготовлю! Спасибо!!!
Василиса Иванова СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!
Василиса Иванова
Вкусно даже читать!
Василиса Иванова Готовлю каждый день! Закуска из помидоров, сметается первая со стола!
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сегодня же попробую
Людмила Бочкова (Хайруни… Готовлю каждый день! Закуска из помидоров, сметается первая со стола!